2012-02-01

2012 年臺北市校際盃機器人選拔賽

每年的校際盃機器人競賽都是由台北市最早舉辦,台北市校際盃也成為指標性的比賽。

2012台北市校際盃的競賽規則已經出爐,讀友可以直接連結到2012 年臺北市校際盃機器人選拔賽網頁下載。

(新北市應該也會自己舉辦比賽)

今年的比賽有了很大的改變,首先是競賽題目與WRO不同,創意賽倒是相同的。

競賽主題是『機器人駕訓班』,國小國中到高中都是用同一個場地,各組有不同數量的挑戰項目,

允許使用兩個控制器,馬達感應器數量無限制(種類還是有限),國高中組不限制控制程式語言,現場組裝機器人,現場寫程式。

這樣的改變增加了比賽的難度,讓機器人比賽更具挑戰性,可以考驗選手臨場能力,也能判別選手實力。

相對的,也考驗主辦單位舉辦比賽的執行能力。

無論如何,這些改變都是一件正向的好事。

祝大家進步!加油!

補充:在『 2012年 臺北市校際盃機器人選拔賽實施計畫』,有提到『晉級2012 年WR○全國總決賽資格,依據WRO臺灣區總決賽之主辦單位之規定為準』

2012.2.15再補充:

昨天台灣玉山機器人協會發出新的公告,轉貼如下:

[WRO 2012] 校際盃-雙北市校際盃訊息聲明

聲明內容如下:

協會因內部作業問題,今年「WRO校際盃-雙北市校際盃」舉辦時間和地點規劃仍在進行中,欲晉級WRO全國選拔賽-台南總決賽之雙北市隊伍請先以參加8月時的「WRO全國選拔賽-北區初賽」為主。造成不便之處敬請包涵!


任何問題歡迎致電詢問
台灣玉山機器人協會

補充:奇摩知識+的問答:wro機器人雙北市校際盃2012