2017-12-12

mBot Simulator 模擬器 ( mBlock 控制, mBot Simulation)

在機器人教育在機器人教育中,實機操作才是離開虛擬世界的方式。不過若是以研究為主開發模擬器,也是一件很值得的事。

有一位高手NenadZG,使用V-REP PRO,開發出 mBot 模擬器,利用虛擬序列埠,還可以連接mBlock,直接寫程式控制mBot。畫面也很精美,真是有趣!

(回想以前,光是用Silicon Graphics畫個立方體,打個燈光出現影子,再360環繞,就興奮到睡不著,現在想想真是天差地遠啊!^^

如果一般學校沒有mBot機器人,mBot 模擬器也是另外一種應用方法。

NenadZG


NenadZG將他的成果公佈在Github,請大家自行研究:https://github.com/NenadZG/mBot-simulation

轉貼他的示範影片:








Juan Ignacio Odriozola


另外還有一位Juan Ignacio Odriozola,在 Makeblock 論壇也貼出他的作品,同樣使用V-REP開發,大家也可以參考:

http://www.makeblock.es/foro/topic/424/simulador-mbot

http://forum.makeblock.com/t/mbot-simulator/8984

https://www.leadwerks.com/community/topic/16695-mbot-simulator/

下面是他的影片:






 Stéphane Massart


還有一位  stéphane Massart (法國IRAI公司?),使用 VIRTUAL UNIVERSE PRO,也做了mBot模擬。費用要250美金。

https://www.robotshop.com/en/automation-simulation-software-virtual-universe-pro-mbot-scenario-school-license.html

影片連結如下: