2017-05-03

台中東海扶輪社捐贈泉州國小『積木機器人創意學習教室』捐贈儀式

泉州國小,位於雲林縣台西鄉,是個不到90人的小學校。邱老師曾經兩次到泉州舉辦『機器人齊步走』活動。

今天有幸受邀到泉州觀看台中東海扶輪社捐贈泉州國小『積木機器人創意學習教室』的捐贈儀式。



一開始就由五六年級的小朋友呈現得獎的太鼓表演,震撼人心的鼓聲迎接來賓。



接著是捐贈儀式,台中東海扶輪社的社長、秘書及委員們的捐贈,讓社區教育有更多的元素。

雲林縣教育處的督學也到場致詞,感謝扶輪社的捐贈。



石校長也回贈扶輪社紀念牌。


小朋友還寫感謝卡給扶輪社,感謝扶輪社的支持。


捐贈品包含平板電腦,智高積木,mBot機器人等,既然捐贈機器人,當然要請孩子表演一下,他們利用平板的Makeblock App,直接寫程式透過藍芽模組操控mBot。(我只有利用一點時間讓孩子臨時學習,但是孩子們都很厲害,短時間內馬上可以上手應用)


每個孩子都發揮自己的想法,讓機器人自動完成表演項目。


這八位同學經過短暫練習,順利讓機器人完成表演。



典禮結束之後,承蒙校長引薦,讓我和周泰民老師得以向台中東海扶輪社的重要幹部及督學報告相談。




在扶輪社的捐贈之下,雲林縣第一個『積木機器人創意學習教室』成立了。

很感佩石洧昱校長的決心,帶領教育團隊為孩子提供更多元的學習面向。

探奇工作室邱信仁老師的機器人齊步走也會持續在各校實施,大家一起努力,讓孩子有更多接觸。

(感謝!本文部份照片由圓創力 維棟與周泰民 提供)