2012-02-19

dCompass--NXT電子羅盤的另一種選擇


Dexter Industries公司發佈新的感應器,dCompass,NXT專用電子羅盤。

定價29.99美金,(Amazon也有販售,31美金)

根據官網說明,內部使用Honeywell HMC5883L,為三軸磁場感應器,量測範圍從 1毫高斯 到 8 高斯( milli-gauss to 8 gauss),反應速度為13ms(每秒75次),搭配IMU還能在各種姿態偵測磁場方向。(請參考dCompass User Manual Wiki)

如同DI之前所發行的各種感應器,這顆dCompass也有各種程式語言的完整支援,NXT-G,LabVIEW,ROBOTC,NXC,leJOS。

雖然反應速度沒有HiTechnic Compass來的快(每秒100次),也沒有HiTechnic的漂亮外殼,但是HT的Compass只有單軸。

探奇認為應該可以作為足球賽(或RCJ競賽)的另一選擇,畢竟價位便宜許多。

(奇怪,為什麼mindsensors都不出產Compass呢?)

相信應該很快會有人做出兩者的比較。

大家有興趣嗎?