2012-03-28

法國HumaRobotics的WifiBlock


根據網頁說明,HumaRoboticGeneration Robots公司的研發品牌。

總之,這家法國公司發表他們的新產品,

WifiBlock - Wifi device for Lego® Mindstorms NXT® programmable robots

是的,又是一款NXT樂高機器人使用的WiFi產品。(最近WiF還真熱門!)

借用HumaRobotics的圖片,很漂亮的外觀,包含可以容納三顆三號電池的外殼,還有樂高的十字孔位,



外觀兼顧設計質感,還已經考量自身的電力供應,真是佩服這些法國工程師。

HumaRobotics官網還有令人驚訝的完整技術支援:說明書,使用範例,NXT-G的命令方塊,ROBOTC、NXC的函數庫,甚至也有Arduino的程式庫(是給NXSHIELD用的嗎?)

WifiBlock與其他產品最大的不同是:它透過I2C與NXT聯繫,而不是RS485。

I2C的速度仍然受到質疑,可以承受大量的資料傳輸嗎?

(雖然NXT使用John Hansen的EFW,已經可使用高速I2C,但可能還不夠快)

Xander的文章中提到如果只是一般傳輸的資料量,I2C應該也是足以使用。

(想想還蠻有道理的,我並不是用NXT來看Youtube的影片啊!

售價95歐元,對於想用WiFi讓NXT連上雲端的研究計畫人員,應該值得一試。

雖然我對WiFi只有『連上網路』的觀念,但是如果連NXT-G都能夠很容易使用WifiBlock,那麼我就不用等那個還未量產的NXT2WIFI

電子業的研發及市場還真是現實啊!

延伸閱讀:

Xander部落格文章:HumaRobotics WiFiBlock

產品官網:WifiBlock - Wifi device for Lego® Mindstorms NXT® programmable robots

販售網址:Generation Robots