2012-03-20

NXT樂高機器人8547的10個額外模型全員到齊

探奇在前兩週才發文提到,樂高官網原本答應提供NXT樂高機器人8547的十個額外模型,到目前為止只有七個。

(請參考探奇舊文章:8547樂高機器人官方特別額外模型總整理

想不到才兩個星期,樂高官網就補出三個模型,總共十個額外模型全員到齊。

(是樂高官網看到我的文章嗎?還是老天爺聽到我的祈求?

請讀友趕快到Laurens的部落格觀看總整理,順便下載組裝建構圖、控制程式及說明文件。

探奇也將第八、九、十號模型介紹一下。

第8號模型是Daniele Benedettelli 的Tribot,利用三顆馬達的三隻『腳』跳著移動,





第9號模型是David Gilday的Mindcuber,耳熟嗎?

是的,探奇發文介紹過Mindcuber,你也可以做出來的快速解魔術方塊機器人。

(請參考探奇舊文章:又有一台解魔術方塊的NXT樂高機器人MindCuber

目前只提供rxe程式可執行檔,詳細的程式原始碼還需要等待David Gilday在他的網頁http://mindcuber.com/公布。





第10號模型是Rob Torok的PinballRob就是提供LVLM教學影片的高手老師。

下面的影片是他組裝這台彈珠台的停格動畫影片,沒有彈珠台的操作影片。





我倒是覺得這台樂高小球的溜滑梯也很有趣!









延伸閱讀:

Laurens部落格Robot Square文章:Tutorials: Official MINDSTORMS NXT 2.0 Bonus Models

樂高官網8547 Bonus Model Building Instructions

樂高官網8547 Bonus Model Programs