2012-02-02

樂高零件測試

在TechnicBRICKs看到這篇文章:Into the strength of LEGO Technic beams

澳洲的Tristan Lostroh在University of South Queensland的工程學院,進行樂高積木的強度測試。

包含Technic Beam跟Technic Brick,還有連接器Pin的安裝方式與強度測試。

Report 2011 (PDF 1.2 MB)
Report 2012 (PDF 1.9 MB)
Cite Report 2012

原來作者在2011就已經做過一次實驗,這次2012年有人提供零件,所以做出比較多組的數據。

當我們在建構積木時要考慮結構的強度,避免積木七零八落(2266),一下就散掉了。

有興趣的讀友可以下載原始文章做為參考。

作者在EuroBricks論壇的討論串:Lego Technic Strength Testing the strength of Technic beams and connections