2015-05-20

JK Brickworks 的樂高創作 - Walking Animals

前天介紹的『JK Brickworks的作品 - LEGO Mosaic Printer (EV3馬賽克拼貼機)』,我再仔細地看了他的其他作品,果然還是令人讚嘆。

不過更有趣的就是這篇文章 - Walking Animals,兩隻可愛的小動物,利用重力,自己就能『走』下坡。請先看影片示範。





是的,就是這個玩意兒,邱老師很想做,但是一直不成功。

市面上有這種木製品的小動物玩具,可以自己沿著斜坡,慢慢『滑』動前進。

現在 JK Brickworks 提供組裝建構圖示PDF,零件表,LDD LDraw的圖檔,甚至還告訴你需要注意摩擦力,如何正確調整重心等眉眉角角的事。

這兩隻可愛的小鴨跟袋鼠真是療愈系玩具啊!

趕快動手做一隻來分享。

JK Brickworks - Walking Animals