2012-08-02

Raspberry Pi與NXT樂高機器人

網路上有許多玩家將各種電子裝置與NXT樂高機器人結合,期待為樂高機器人增添更多功能,例如Arduino,智慧型手機,還有一堆的控制器。

隨著Raspberry Pi的上市,當然也有玩家結合Raspberry Pi跟NXT樂高機器人。

(想瞭解Raspberry Pi的讀友可以參考這位葉難部落格的介紹:Raspberry Pi開箱文

Flying Pig在部落格發表The PiBot Raspberry Pi NXT robot

這塊超小的ARM電腦,放在NXT上,大小真是剛剛好,在Raspberry Pi上面運行 nxt-python,就能透過USB控制NXT樂高機器人。

還能用無線鍵盤遙控NXT機器人。(Raspberry Pi上面要裝什麼才能接收無線鍵盤的訊號呢?就是USB無線接收器啊!)

作者提到除了需要電力供應Raspberry Pi,還裝了5公尺長的USB線,是的,5公尺,

探奇還以為是要測試USB訊號,原來是為了壓住NXT,保持平衡。

Yahoo部落格好像無法嵌入vimeo的影片,請讀友直接到http://vimeo.com/flypig/raspberrypi-nxt觀看。

聽說Raspberry Pi已經可以安裝Android 4.0,一定還有更多功能出現喔!