2012-02-15

超大型全向輪--Rotacaster 125mm omniwheels

在探奇舊文章『HiTechnic也開始販售Rotacaster Omniwheel』,可以參考HiTechnic的建構圖,製作NXT全向輪機器人。

HiTechnic所販賣的全向輪直徑為48mm,可以承受25公斤。(規格資料:Next generation holonomic robot wheels by Rotacaster Wheel Limited are here!

Xander的部落格文章看到Rotacaster準備開始販售輪徑125mm的超大萬向輪。每個輪子應該可以承受100公斤。

到底有多大呢?這!麼!大!





Simon Burfield 做了簡單測試,可以載重12.5公斤移動。請參考下面的影片示範:





作者使用四顆XL的PF馬達,8:24的齒輪比(說明只是減速,方便操控,並非實際需要)

探奇想到應用這個全向輪,或許可以創作樂高NXT的載人平台!

(開著樂高NXT機器人在街上閒逛,真是愜意!但是NXT馬達夠力嗎?