2015-05-23

EV3 樂高機器人的新配備 - RoboSnap - Vision for your Robot

又有人幫 EV3 設計新配備,RoboSnap - Vision for your Robot,

這台攝影機同樣是以Pixy (CMUcam5)為主,支援 EV3 及 Respberry Pi,


(圖片來源:Robosnap

目前在Kickstarter募資單價是美金63元,含漂亮外殼早鳥價美金70元。

使用方式以USB接在EV3的USB Host上,控制部份目前只能用Snap!(Scratch的BYOB版本),EV3主機需要使用裝載Robosnap軟體的SD卡啟動。請參考Robosnap wiki網頁說明。

由於Robosnap自行開發驅動程式,所以除了辨識顏色,還有新功可以辨識特定形狀,例如圓形,三角形等。

有需要的讀友可以參考看看。http://www.robosnap.net/





延伸閱讀:Bot Bench文章:Cool Kickstarter: RoboSnap



探奇在月初曾經介紹Mindsensors的Pixy Camera Adapter,現在已經開賣,88.75美金(含Pixy)。可以直接在EV3標準韌體使用。