2015-03-04

家用版 EV3樂高機器人 (#31313) 也可以搭建教育版的Robot Arm H25

大家都知道國外玩家創作許多樂高機器人模型,特別是家用版EV3樂高機器人,官方網頁就公佈5+12個模型。

教育版EV3樂高機器人也有5個很酷的基本模型,Educator Vehicle,Sorter,Gyro Boy,Puppy,還有Robot Arm H25。

(建構圖示都在教育版EV3軟體上,如果沒有教育版軟體,也可以到Robot Square下載PDF檔案)


不過因為積木零件的差異,想利用31313製作45544的模型,就需要腦力激盪。

網友ping pong在一年前就已經發表影片,說明如何改善短缺的積木零件,使用家用版EV3套件做出教育版的機器手臂Robot Arm H25。

Youtube影片介紹說明條列出許多需要注意的地方。

Lego Mindstorms EV3 Basic Set 31313 - Robot Arm H25



如果你有家用版EV3樂高機器人,或許可以試試看!