2012-10-31

樂高小人成型機LEGO Mold-O-Rama


消息來源:The NXT STEP : LEGO Mold-O-Rama


這一台Mold-O-Rama據說是50, 60年代在美國的博物館、動物園曾經風行過的娛樂機器,

投幣後,利用塑膠射出成型原理,當場『鑄造』出一個塑膠玩偶,

不知道是維修麻煩?還是整理不易?亦或是生意不好?後來就不再流行了。

總之我還是第一次看到這樣的機器。(真是孤陋寡聞

美國本土好像還有人擺放,也有二手機的買賣,要價美金14900,

(請參考:Mold-O-Rama: 50′s Plastic Molding Vending Machine

現在也有樂高迷Guy Himber做出一台樂高人偶的『成型機』,

可以作出樂高小丑的人偶,真是太神奇了!

(不知道要投入多少錢?

(你可以想想樂高人偶是如何產生的?!




(http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=v2yXs8_YsB4)


MAKE部落格的報導: Lego Mold-O-Rama Makes Minifig Clowns 

當然我們也要比較看看真正的Mold-O-Rama如何運作:





(http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=rmWV8E8q7U8 )

讓我想到在樂園裡的硬幣壓製機,經過這麼久,還是存在,不過製作原理不同,機器比較容易整理維修吧?

也許將來有人可以將3D Printer擺在遊樂場或園遊會中,投幣做出你喜愛的模型。