2018-02-05

教育版 EV3 軟體更新至 1.4.0版 (LEGO EV3 Education Software updates to ver 1.4.0)

樂高教育官網的教育版 EV3 軟體 更新為 1.4.0 版 



還不太清楚有什麼更新,先安裝試試看!

執行之後出現第一個畫面,告訴大家修改大廳介面,新增了一些教學文件。





為了讓大家購買EV3樂高機器人之後,能夠立即上手使用,2018年樂高教育部門終於更新軟體介面,推出較為完整說明如何使用的版本。

Lobby的改善


 新增了浮動說明,點擊新增檔案圖示(加號)旁邊的問號,就會即時出現半透明的覆蓋式說明頁。



起始說明文件分為 Prepare, Try, Use, Next Steps


程式編輯畫面也有半透明的覆蓋式說明頁。


下方命令面板的命令圖示好像比較小一些


在 Tools 中增加這個Present Port View,另開一個視窗,內容跟 EV3 App類似。


連接東西測試一下,如下圖,這樣應該相當於程式編輯畫面右下角的 Port View 分頁,可惜無法改變感應器的量測選項。


程式編輯畫面右下角的 Port View 分頁,就可以點擊改變感應器的量測選項,例如角度或圈數等。


另外發現拖出 Display 命令及 Sound 命令,預設的檔案名稱不再是空白。

準備使用從整理積木零件開始,到測試主機馬達感應器,


還有撰寫程式控制樂高機器人


還貼心地準備NEXT STEPS with LEGO MINDSTORMS Education EV3說明接下來的教學方法


這次樂高EV3教育版軟體更新,修改畫面細節,增加課程說明,從一開始拿到EV3教育版套件,整理零件,開始嘗試寫程式控制機器人。真是用心良苦啊!大家趕快更新看看!