2017-05-17

[全台首發] Makeblock公司 Airblock 開箱文 (Airblock: The Modular and Programmable Starter Drone)

等待好久,Airblock 終於到貨。

去年 Makeblock 公司新的 Kickstarter 群眾募資項目 Airblock 一開始,我就努力登記,今年4月陸續看到國外許多人的開箱文,雖然我的號碼排在500多,但是全部贊助者5000多個,加上內有鋰電池,還要通關,能夠在5月中拿到手,已經很感動。

Airblock可以有多種變化:無人機,氣墊船,陸上漂浮車....

下面是簡易開箱

外盒包裝設計很簡約



背面是零件組成


開箱了,設計果然精美,難怪可以獲得 Red Dot Award 2017 紅點設計產品獎,


主機 Master Controller Module,小小空間,塞入主控電路,藍牙模組,陀螺儀,氣壓計,


背面還有超音波,LED燈,鋰電池的空間是最大的(也是整台無人機最重的零件)


動力模組(Power Module)就是馬達加螺旋槳,


除了凹槽配合,還有磁鐵,隨意就能裝上。


磁鐵還分極性,不同顏色的螺旋槳動力模組需要安裝在特定地方。




拿開上層,下面是個大紙袋,開來還有很多好玩的物品。


原來是說明書和貼紙


英文說明書,大概說明如何組裝使用。想想這樣的產品需要動用很多人力合作,才能有這麼精美的產品設計


最下層就是零配件,有氣墊船的身體,鋰電池,充電器,一條.充電用的 mini USB線,上下保護蓋。


這次眾籌(群眾募資)達到目標,所以多送一顆鋰電池。


雖然外殼的工業塑膠(EPP(Expandable Polypropylene,發泡聚丙烯))很柔軟,但是螺旋槳還是有可能摔落折斷,所以附上備用螺旋槳,需要時可以自行更換。


充電時充電器會亮紅燈,電池只有 700 mAh,


組裝好的Airblock直徑約23公分,



操控是用手機平板的Makeblock App,很容易上手,Makeblock公司已經整合這個應用程式,可以用來操控mBot,mBot Ranger,Airblock,Ultimate等Makeblock公司的產品。改天再寫一些教學文章。

電池充電ok,我要起飛了,大家可以先看看Makeblock官網影片介紹: