2016-09-11

2016-2017 FLL 主題已經發表 - ANIMAL ALLIES Challenge

今天是WRO第二天的全國總決賽,恭喜得獎隊伍,也為所有努力的隊伍加油!

隨著暑假後開學,台灣地區的WRO比賽結束,FLL即將登場。


FLL : ANIMAL ALLIES Challenge


今年度的FLL (FIRST LEGO League) 題目已經公佈:

ANIMAL ALLIES Challenge (動物聯盟)

動物與人類關係密切,人類和動物的互動與互助,正是需要我們更加關切的議題。

請看FLL主題介紹影片:



有興趣的讀友還可以到EV3Lessons.com的專頁:Tools and Resources for First Lego League 尋寶,有許多FLL比賽的相關資源。例如:

1.紙上場地討論,藉由這個工具,大家可以直接在比賽場地底圖討論樂高機器人如何進行作戰計畫。

2. Animal Allies Scorer (v2.0):動物聯盟線上計分器,機器人競賽部份有許多任務,每個任務的條件不一,所佔的分數也不同。利用這個線上計分器,直接算出你得到的分數。

3. Team Building & FLL Core Value Activities:藉由這些核心價值的活動,增進大家對FLL的認識與瞭解,並且提供教練很有幫助的訊息!

競賽場地的得分說明影片連結:https://youtu.be/5TI1XEk3N8E



FTC:Velocity Vortex


另外FTC (FIRST Tech Challenge)的題目也公佈了,Velocity Vortex

請到FIRST Tech Challenge Game & Season Info

說明影片連結: