2018-07-30

Scratch 3.0, Makecode for micro:bit 一起推出 Beta 版

Scratch

Scratch 3.0 的 Beta 網頁已經設立,https://beta.scratch.mit.edu/


目前Scratch 3.0 已經支援一些硬體 micro:bit 及 EV3 (請參考探奇文章:教學文章:Scratch 3.0 Tutorial with EV3 樂高機器人),期待 WeDo 2.0,(說好的 LEGO BOOST呢? Beta版已經拿掉了,希望快點回歸)



Scratch 3.0 網址:https://beta.scratch.mit.edu/


Makecode

很湊巧地,Makecode在7/23也宣佈將對Makecode for micro:bit 改版(MakeCode for the micro:bit update coming soon!),除了命令積木變大,還有新增六角形狀的邏輯類型,同時改善了新增變數的方式。

(不得不說越來越靠近Scratch! ^_^)


微軟還很高興地與樂高公司一起合作,所以Mackcode也支援EV3 樂高機器人。

雖然使用上沒有EV3 Lab來得方便,也沒有Scratch 3.0 虛實互動的特色。但是我還蠻喜歡Makecode 的 EV3 樂高機器人模擬器。


有興趣的朋友可以參考Makecode的說明文章:Microsoft MakeCode for LEGO® MINDSTORMS® Education EV3

Makecode for micro:bit 網址:https://makecode.microbit.org/beta

Makecode for EV3 網址:https://makecode.mindstorms.com