2018-02-26

mBlock v5 控制 Neuron 神經元 以及 BBC 的 micro:bit

mBlock v5 以 Scratch3.0為基礎,開發轉變為可以控制實際硬體的程式。

現階段除了Makeblock公司的程小奔 Codey Rocky,還能控制 神經元 Neuron 以及 BBC 的 micro:bit。將來還會支援mBot, mBot Ranger 等產品。

有讀友跟邱老師一樣,剛開始找不到哪裡可以控制神經元及 micro:bit,原來mBlock 5已經不像mBlock 3,需要選擇不同的控制板。所有控制的設備已經變成一個獨立的角色,隨著角色不同,控制的命令也不同。

所以請點擊『添加角色』



這裡有小程,神經元以及 micro:bit 供你選擇。(小奔的命令在小程的擴充內)


以神經元為例子,神經元各種零件,包含 Inventor Kit 套件都有支援。


可以偵測的感應器更是多元。


有 神經元 以及 micro:bit的讀友可以試試。