2015-06-22

樂高與自造者 LEGO Maker

(上圖是龍眼分校小朋友的創作,猜猜看主題是什麼?^^)


為了慶祝美國白宮Make Fair的活動 - The National Week of Making (6/12-6/18),樂高也發布消息,舉辦 LEGO Maker活動。

樂高積木容易堆疊組裝,這種特性讓樂高積木在很久以前就是很棒的原型機開發工具。當你有任何想法,使用身邊的樂高就能輕易做出最原始的模型,搭配樂高機器人套件(LEGO MINDSTORMS)更是如虎添翼,控制馬達轉動以及感應器的偵測都是簡單容易的事。

如今科技發達,隨著Arduino等開發控制板的興起,任何人都能夠利用許多工具完成類似的控制。

但是請大家不要忘了:

1. 樂高積木仍然是組裝結構最容易上手,很快就能完成的工具。

2. 自造(創客,Maker)不應該只有那些電子零件,自動控制的物品(我不得不承認那還是比較炫酷吸睛的東西)。

搭配你的創意、發明、想法,不論是木工,金工,還是電工,日常生活用品或是藝術手工創作,都是自造的一員。

樂高公司也趕搭這股自造風潮,推出LEGO Maker網頁,舉辦 LEGO Prototyping Challenge。更順勢教育家長如何利用樂高積木跟孩子一起自造遊玩,讓小朋友用樂高自造。主題可以是說故事、探索、遊戲。

下面是官方宣傳影片:

Are You a LEGO® Maker?


我對於這個EV3棒球檢測機很感興趣!