2015-06-27

太厲害了!JK Brickworks的作品 - LEGO Mosaic Printer已經完成!

探奇曾經發文介紹這台神奇的LEGO Mosaic Printer (EV3馬賽克拼貼機),

(請參考探奇文章:JK Brickworks的作品 - LEGO Mosaic Printer (EV3馬賽克拼貼機)

當時還正在建構中,現在Jason Allemann已經完成整台作品,公佈在JK Brickworks部落格

探奇將影片貼在下面,你一定要看!


整台機器全部由樂高積木製程,全自動掃描圖形,自動取料,自動壓按積木,花了19分40秒完成16x16大小的馬賽克拼貼。

根據文章及影片敘述:這機器最多可以使用9種不同顏色的樂高1x1積木,不過受到EV3顏色感應器的限制,無法辨識這麼多顏色,或許將來可以做出更多顏色拼貼。



探奇也轉貼作者所提供的機器設計發展過程影片清單如下:



我也好想有一台啊!