2015-05-13

EV3Basic 1.0版上線



探奇一直認為EV3Basic是一個很不錯的軟體,也特別佩服作者Reinhard Grafl 的軟體功力。

(想瞭解EV3Baisc的讀友請參考探奇文章:方便簡單好玩的EV3Basic - EV3 樂高機器人的程式控制新選擇

現在又有新版本出現,v1.0,根據作者的記錄,新增內容如下:


Brick-to-brick communication via Bluetooth
支援EV3之間的藍牙通訊

Better support for multiple connected bricks
EV3的USB串連功能也有支援?

Simplified Motor control commands (see manual for changes)
簡化馬達控制命令,馬力設定直接放在馬達相關命令的參數。


上回提到Samll Basic 更新為1.1版之後,似乎無法正常執行EV3Basic(找不到函數),現在已經正常可用。