2015-05-02

『EV3 好模型』介紹 - EV3 Prin3rbot

這台EV3機器人模型是去年的作品,Christophe Avenel (cavenel) 在ev3dev的專題計畫

機構部份是兩顆馬達控制的連桿,移動畫筆作畫;第三顆馬達為畫筆抬起放下的的動力來源。程式是搭配ev3dev以Python完成。


Print3rbot 機器人可以畫出可愛的小恐龍。這部份應該需要傳送座標資料。



作者也將這台機器人改造為plotclock,將現在時間寫出來給你看,還能推動白板板擦,擦掉前一次所寫的數字。



請參考原始Plotclock的影片:(Arduino為核心所完成的)



延伸閱讀:

1. ev3dev:http://www.ev3dev.org/

2. plotclock:http://www.thingiverse.com/thing:248009

歡迎留言討論。