2015-04-10

mBlock 2.1.5.0410版 終於可以控制 Me Orion 的馬達


經過兩天的折磨,終於可以正常控制馬達。

我使用的是剛剛出爐的mBlock 2.1.5.0410版本

原本很高興mBot募資快速達陣,mBlock也推出貓熊版本(熊貓 Panda),

(探奇文章:mBot 募資終於開跑了 - mBot: $49 educational robot for each kid

結果發現新版mBlock無法控制 Makeblock 自家的 Starter Kit套件,經過多次測試,包含2.1.4.0403-2.1.4.0408,還有2.1.5.0408-0409,通通失敗。

於是開始瘋狂寫信,Bug Report留言,終於在剛剛發現2.1.5.0410版上架,實際測試後,已經可以正常控制Me Orion版的馬達。

(只是在此募資及改版的同時,出現這種大型臭蟲,實在是需要檢討一下,難道都沒有經過測試嗎?我很樂意幫你們實驗啊!)

其實mBlock的穩定度是可以期待改善的,Makeblock團隊快速更新的狀況,表示他們應該也很重視這次募資的結果,希望會更加穩定。這樣大家也比較有信心!

我終於可以安心下訂單!^^

更新:2.1.5.0411版出爐,真是天天有更新,日日有驚喜!**