2015-04-27

EV3與Dropbox,還有Webcam

這真是太神奇了!EV3連結Dropbox。

從前探奇文章曾經介紹過leJOS支援網路攝影機,請參考『EV3 樂高機器人接上攝影機 (EV3 with Web Camera)』。

現在Mark的網站『MORE THAN JUST BRICKS...』介紹如何使用leJOS跟Dropbox Java SDK,讓你的EV3主機可以經由WiFi無線網路連接到你的Dropbox帳戶,實現雲端儲存。
更驚喜的是還能進一步將網路攝影機的影像直接送上雲端的Dropbox存放。這樣一來就能提供許多有趣的應用,例如機器人巡邏中,將可疑人物拍照,或是偷偷錄音。還可以擴大32GB的SD卡容量,同時也不怕記憶卡毀損,具備保存證據效果。

有興趣研究的讀友趕快去朝聖。

SET UP DROPBOX IN LEJOS ON THE EV3

WEBCAM + LEJOS + DROPBOX = WOW!