2015-03-21

ROBOTC Graphical for EV3

一般文字型電腦程式語言對於國中小學生還是比較抽象,特別是語法的使用,很容易因為出現錯誤,讓大家受挫。

所以在現今社會上『學習程式』的趨勢中,圖控程式變成主流,不僅適用於學生,也適合非本科系的成年人,或是一般普羅大眾的『自造者』。

不論是ScratchBlockly,或是 App Inventor都是程式設計入門的好工具。


ROBOTC從4.0版也開始推出 ROBOTC Graphical,一開始支援VEX IQ,線在也正式支援EV3樂高機器人。

大家可以觀看影片介紹:(此系列影片共有四部)



圖形化程式的原理都很相像,主要命令關鍵字加上參數選擇及調整,利用拖拉圖形方式組合命令。

若是搭配 Robot Virtual Worlds (探奇介紹文章),那就更是如虎添翼,完全在虛擬世界操控機器人。

延伸閱讀:

1. Getting Started with ROBOTC Graphical for EV3!

2. ROBOTC 免費線上教學課程