2014-12-21

EV3 NXT 樂高機器人 可以使用 Grove 感應器!

這真是很棒的聖誕禮物!

(圖片來源:Mindsensors)


EV3 NXT 樂高機器人是很好的組裝建構機器人套件,但是相容的第三方感應器價格一直居高不下,所以擴充性遠不如其他開源控制器。


雖然可以自行接線,但是軟體控制比較麻煩,一般人不容易上手。

現在 Mindsensors 推出 Grove Sensor Adapter for EV3 or NXT ,讓你的NXT EV3主機也能接上Grove的感應器


希望軟體部分也能完全支援NXT-G, EV3軟體。令人期待!

加上EV3 Sensor Multiplexer for EV3 or NXT - Connect upto 3 sensors on single sensor port

或 Multiplexer for NXT Sensors - Connect upto 4 sensors to one NXT port.

是不是更棒呢!XD