2013-09-06

Afrel公司的EV3廣告片


這是樂高教育部門日本代理商 Afrel 公司的宣傳影片,

不論是大人小孩都需要的教育訓練,同時還點出創造力、思考力、團隊合作等重點,

真是不錯的影片,我們的積木課正是朝這個目標前進。

2:08秒在白板上寫的是NUI,Nature User Interface,接著就是使用Kinect「遙控」EV3,這是Afrel公司力推的課程產品組合。

最後來談談劇情:

大雄、靜香、小夫、胖虎一起上課,老師還沒來之前,大雄就先瞄到老師桌上的模型,顯得很有自信。

老師先講解一遍,大家開始組裝EV3樂高機器人,當然是專心一致的靜香組得又快又好。

測試時,大雄的機器人不聽話,一直撞車、翻車,沒有辦法與全班合作完成任務。

當天,全部的人都下課了,大雄一個人留在教室繼續奮鬥,第二天大雄提出自己的心得跟老師討論。果然皇天不負苦心人,大雄的辛苦努力是有代價的,機器人終於成功。