2012-12-12

波蘭 RoboCAMP 的樂高模型電子書



消息來源:The NXT STEP -- Manipulator: E-Book for a robotic arm

我想這應該是最近才出現的網頁,波蘭的RoboCAMP

根據網頁說明,RoboCAMP已經累積了六年的能量,創作出許多樂高模型,有NXT樂高機器人,也有SPM,WeDo等模型,同時出版一些電子書(for AMAZON的Kindle),定價10美金。電子書11月才上架。

例如這本『Manipulator LEGO NXT (LEGO NXT building & programming instruction guide) [Kindle Edition]』,

從試閱內容看來,並不是單純的建構圖示,探奇認為比較像是完整的教案,包含現實生活中的實際應用,原理解說,積木模型建構圖及程式說明,還有延伸的挑戰題目。

有興趣的讀友也可以到RoboCAMP的Youtube頻道,觀看其他模型的建構(示範)影片,大家應該也可以從中獲得一些創作靈感。

下面是兩個模型的影片連結:

Manipulator LEGO Mindstorms NXT


ArtBot LEGO Mindstorms NXT drawing robot gripper building instruction