2012-11-01

樂高NXT彈珠迷宮機



消息來源:The NXT STEP -- LEGO MINDSTORMS Mini Labyrinth

這一台機器是模擬一種遊戲,常見的木製彈珠迷宮,你可以同時控制X方向與Y方向的傾斜程度,藉著底板的傾斜,讓彈珠滾動,走到終點,比的是看誰走得快,也不要讓彈珠落入陷阱中。

不過這台NXT的彈珠迷宮,除了能夠讓你使用搖桿控制底板,還可以選擇不同的困難度,應該是機器會主動干擾底板的控制,讓玩者不容易穩定控制底板。

請參考作者的影片,影片後段還有內部的結構,不要錯過喔!




作者的網頁還沒有詳細說明,不過我倒是看到探奇曾經介紹的『樂高機器人潛水艇』,

請參考作者網頁連結這是潛水艇的連結,Google翻譯成英文

邱老師想到前一陣子Google大會上也有人用Android手機(Nexus ?)的加速度計遙控超大型彈珠迷宮,

NXT 樂高機器人也有加速度計,應該可以試試加速度計的控制方式!