2012-10-12

Philo先生的新文章

這是有關Power Function的測試。

Philo先生總共寫了三篇文章:

1.LEGO® Power Functions Infrared Receivers

比較第一代PF紅外線接收器與第二代V2的輸出電流大小,

(第一代其實也曾經更改過韌體,修正Single Pin mode)

測試設備如同2010年Philo先生比較各種馬達特性的裝置,請參考Plilo先生舊文章的圖片說明

除了理論型的特性測試外,Philo先生也將接收器裝在小型車,以實驗結果驗證測試數據。





2. Coupling motors

同時使用兩顆馬達是不是會有更強大的效果呢?不論是直接連接還是使用差速器加成,看起來效果都差不多。

最後是

3. Power Functions motors power curves



總之,v2版的紅外線接收器可以提供較大電流給馬達使用,不過還是得注意電池盒的電力供應狀況,過大電流會引發高熱。

有興趣的讀友可以到Philo's Home閱讀所有文章,至於這些特性還請熟習馬達的讀友幫忙解釋。