2012-07-28

轉貼台灣玉山機器人協會的『WRO 2012 全國選拔賽 – 北區初賽裁判教練會議會議紀錄』


詳情請依台灣玉山機器人協會公告為主


WRO 2012 全國選拔賽 – 北區初賽裁判教練會議會議紀錄

2012/07/25

雙北市因故未能舉辦校際盃,大會為體恤雙北市隊伍,將在成績優良的前提下,競賽三個組別都將依報名時填寫資料按台北/新北各增額兩名隊伍(最多共12隊)晉級全國賽,原晉級隊伍數不受影響。

因Surprise Rule第一回合前修改測試時間延長為75分鐘,第二回合延長為20分鐘。

通用規則

1. 規則請依「2012 全國選拔賽-北、中、南區分區賽比賽規則 Ver.0714」為主。
http://www.era.org.tw/exportDoc.php?name=10515.pdf

2. 請注意有關設備3.1之規定。

3. 請注意有關競賽6.10之規定。

4. 機器人在基地出發前可使用策略物件來幫助對齊機器人,但必須為樂高組成,在機器人出發前必須移除,不可用來觸發機器人。

5. 操作機器人的選手上場比賽時,同隊選手可蹲在操作手後方觀看,若裁判覺得觀看的選手會影響到比賽或判決,會請選手回到座位。

6. 任何與裁判爭論模糊地帶的給分都會導致較為不利之判決〈國際賽規定〉。


國 小 組

1. 請注意國小組規則有關競賽10.c以及11.之規定。

2. 請注意國小組規則有關得分4.之規定。

國 中 組

1. 區域的認定皆以內框為邊界。

2. 請注意國中組規則有關競賽9.d之規定。

3. 請注意國中組規則有關得分6.之規定。

高 中 組

1. 請注意高中組規則有關競賽9.c之規定。

2. 請注意高中組規則有關得分4.之規定。

足 球 賽

1. 足球機器人可使用之零件規定,詳見「E.通用規則-競賽」,規則3.設備,3.1條之規定。可以使用符合設備
規定之零件組成全向輪使用。

2. 分區賽會以每隊四場的積分賽選出晉級全國賽的隊伍。

3. 積分賽中淨勝分達10分時比賽提前結束。

4. 請注意有關機器人3.1.5之規定。