2012-06-12

樂高機器人潛水艇

這是真的可以潛水的潛水艇。



將NXT主機包在塑膠袋裡防水,還特製一條電源線伸出塑膠袋,可以讓NXT主機在封袋後能夠充電。

除了電源線及塑膠袋,所有零件都是樂高積木。

影片中將整台潛水艇放入深100公分的水槽,

作為螺旋槳動力的PF馬達似乎沒有密封,表示PF馬達可以直接放入水中運轉喔!

一般潛水艇應該是壓縮空氣,再引入海水壓艙下沉,上升時將壓縮空氣釋放,排出海水。

我在影片中有看到儲氣筒,但是看不出來這台NXT潛水艇到底是如何潛水,

還請讀友指點。

目前還沒有其他資訊,由Captain Greybeard創作的潛水艇有兩台,

還分別配備電子螺盤Compass Sensor,彩色感應器Color Sensor,IR Seeker等。

預計到葡萄牙 Arte em Peças 2012 參賽?

消息來源:The NXT STEP:Grey November - NXT driven submarine

2012.11.01更新:

作者的說明圖片網頁連結:Grey November Mark I & II