2012-05-24

樂高機器人又有新的感應器--Mindsensors的GlideWheel, AbsoluteIMU

探奇的舊文章:mindsensors也要出角度感應器--GlideWheel,曾經介紹mindsensors即將推出角度感應器。

雖然這個產品目前還放在mindsensors的Coming Soon網頁,但是已經可以Documents Download網頁下載相關說明文件。探奇推測這幾天就會上架販售。

Xander的部落格文章中還有影片介紹,這個感應器簡直就是為了PF馬達設計,能直接供電給PF馬達,讓PF馬達具備角度控制的能力。直接利用原來NXT馬達的角度傳送線模擬角度訊號。(謝謝ouch的留言指正)

另外一個特別的感應器就是AbsoluteIMU - Accelerometer and Compass

除了結合三軸加速度計及電子羅盤,好像還有可以安裝三軸Gyro的選項。

看來只要價格合理,請通通包起來!