2012-04-13

ROBOTC Driver Suite v2.6發佈了!

使用ROBOTC撰寫NXT樂高機器人程式的讀友請注意!

ROBOTC Driver Suite v2.6發佈了!

新版內容新增記錄如下:

* Added new driver + test program for HumaRobotics WiFiBlock.


支援 HumaRobotics 的 WiFiBlock


(請參考探奇文章介紹這顆法國來的WiFi感應器:法國HumaRobotics的WifiBlock)


* Added additional test programs for Dexter Industries dCompass, Mindsensors ACCL-Nx and HiTechnic Gyroscope.


新增DI電子羅盤,Mindsensors加速度感應器,HiTechnic陀螺儀感應器的使用範例程式。




另外很重要的是, Xander 還公布了一份ROBOTC Driver Suite 的使用教學手冊


這份23頁的PDF檔案,詳細說明如何安裝設定 ROBOTC Driver Suite,也提供一些範例,


包含 Dexter Industries dCompass, Mindsensors ACCL-Nx 以及 HiTechnic Gyroscope 的使用。


還有更棒的進階說明:如何在ROBOTC下使用高速I2C通訊規範,增進NXT主機與感應器的資料傳輸速率。


相信不論是否使用ROBOTC,你都可以學習到許多東西!


延伸閱讀:


Xander部落格文章:Released: ROBOTC Driver Suite V2.6


ROBOTC Driver Suite Tutorial


再增加一個連結:關於ROBOTC陣列的說明 ROBOTC Arrays Tutorial