2012-04-05

Ch Lego先生的Arduino Web Server系列文章

Ch Lego先生使用Arduino Ethernet這個模組架設Web Server,

讓各種裝置可以透過瀏覽器『遙控』NXT樂高機器人,

架構是:

瀏覽器(各種裝置)<--> AP <--> Arduino Web Server <--> XBee <--> NXT樂高機器人

文章中除了解析如何撰寫相關程式,還提醒大家需要注意的地方,也提供延伸閱讀的文件。

Ch Lego部落格還有示範影片,有興趣的同好千萬不要錯過。

以瀏覽器控制Mindstorms NXT

以瀏覽器控制HiTechnic自主平衡機器人HTWay

Arduino與Mindstorms NXT之間的XBee無線通訊(802.15.4)


,還有其他文章介紹Arduion新的Wifi模組,

還未上市的新版Arduino WiFi Shield初灠

(很好奇,可以直接用Arduino+NXShield+WiFi Shield嗎?省略NXT主機,也省略XBee?